很久以前,每到這兩個日子總是會忙碌。


忙著做卡片、找禮物,用買的或是自己做的。為了縫一個巨大的牛奶瓶,竟然還想去買裁縫機,縫著縫著覺得這樣很幸福,如果可以這樣下去也不錯,差一點就想考家政系。這些縫縫補補、圖圖畫畫的,做到三經半夜也樂此不疲。所有我會的技倆都用完了,還去學了織圍巾!日以繼夜的練習了幾條之後才換來一條令人滿意的成品。


接著還得計畫著存錢,需要存多久、存多少才夠買材料還有車票?要約甚麼時候在哪裡見面?結果,年復一年,在這種日子最後都見不到面,倒是東西還挺準時寄達的。啊!原來我有一點點Fedex的天份。


這兩個日子在幾年前就從我的日曆上消失了,一年變成363天。手機費不爆表、荷包不會爆瘦、不再做手工藝、卡片禮物用買的、不用為了要出遠門而努力早起,或是勉強醒著以保證絕不遲到...。出門還得用請的,如果不是機車停在我家樓下就不出門,就算是在我家樓下也還要思考一番,看看是否有犧牲睡眠的價值。


是年老了,所以熱血不再了吧?!


啊!只要太陽還在的一天,到了哪裡都有他的影子。

唉呀呀,這位先生徹底的贏了呀!

那唯一戰勝你的人,站在虛無飄渺中啊!

唉呀呀...。

就算可以找到下一個戰勝你的傢伙,一年還是只有364天啊!

創作者介紹
創作者 zaira 的頭像
zaira

我是龜毛的O型人!

zaira 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()